
Tranches d’histoire : pain et boulangeries à Montréal
18 novembre @ 9h30 - 16h00
Un événement toutes les 1 semaines(s) qui commence à 9h30 le mercredi, se répétant jusqu'au 6 mars 2022
Un événement toutes les 1 semaines(s) qui commence à 9h30 le jeudi et vendredi, se répétant jusqu'au 6 mars 2022
Un événement toutes les 1 semaines(s) qui commence à 10h30 le dimanche et samedi, se répétant jusqu'au 6 mars 2022
Navigation Événement

Depuis quelques décennies, de nombreuses petites boulangeries dites « artisanales » se multiplient dans les quartiers montréalais. Elles ont chacune une identité qui leur est propre et proposent des produits variés, souvent fabriqués à partir de farines biologiques et locales, offrant ainsi une alternative au pain industriel qui s’est imposé aux familles québécoises au cours du siècle dernier.
Découvrez quelques tranches de la fascinante histoire du pain à Montréal, de la fabrication artisanale du début du 19e siècle jusqu’à l’émergence des grandes boulangeries industrielles.